Материалы

Химико-биологическая серия №4, 2014

Биологические науки

1. Научно-методические аспекты природопользования семейства Asteraceae флоры бассейна реки Тобол

Аралбаев Н. К., Солодухина А. Е., Кожаниязова З. Д.

2. Ареал и вредоносность нестадных саранчовых в Северном Казахстане

Байбусенов К. С., Сарбаев А. Т., Ажбенов В. К.

3. Первые сведения о гельминтофауне Каратауского архара (Ovis ammon nigrimontana) в горах Каратау

Байтурсинов К. К.

4. Приемы биологизации при выращивании нута на разных фонах минерального питания в Приуралье

Жылкыбаев Б. Б., Сергалиев Н. Х., Вьюрков В. В., Тлепов А. С., Уразгалиева Р. К.

5. Определение содержания витаминов в экстрактах Melilótus álbus, как засухоустойчивого кормового растения

Кисметова А. Л., Бибишева И. И., Уразгалиева Р. К.

Сельско-хозяйственные науки

1. Отбор селекционного лука на способность к хранению

Амиров Б. М., Амирова Ж. С., Манабаева И. А., Жасыбаева К. Р.

2. О научном, кадровом и инновационном обеспечении развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан

Грибановский А. П., Рзалиев А. С., Голобородько В. П.

3. Инновационные технологии производства высокобелковых кормов

Ержанова С. Т., Мейрман Г. Т., Иорганский А. И., Абаев С. С.

4. Влияние степени зрелости плодов дыни на посевные качества семян и на продуктивность растений

Мамырбеков Ж. Ж., Тайшибаева Э. У.

5. О проведении гистологических семинаров по обучению оценке качества и состава мясных продуктов во Всероссийском институте мясной промышленности

Хвыля С. И., Пчелкина В. А., Бурлакова С. С.

Химические науки

1. Термодинамическое исследование хромитов LAMIMIICr2O6(MI-LI, NA, K; MII-MG, CA)

Давренбеков С. Ж.

2. Растворимость в системе иодид цинка - карбамид - иодоводородная кислота - вода при 25° С

Еркасов Р. Ш., Несмеянова Р. М., Кусепова Л. А.

Дополнительная информация