Материалы

Химико-биологическая серия №2, 2013

Химические науки


1. Методический подход организационного проектирования фармацевтической промышленности

Жакипбеков К. С

2. Качественные показатели питьевой воды города Кызылорды

Ибадуллаева С. Ж., Онгарбаева Г. Р., Избасарова Ж. Ж.

3. Экологический мониторинг воздушной среды города Кокшетау

Макеева Л. А., Баязитова З. Е., Тлеуова Ж. О., Махмутова А. Д

4. Методы борьбы с техногенными отходами в Кызылординском регионе

Танжариков П. А., Амангельдиева Г. Б.

5. Составление электронных карт распределения элементов Cr, K, и Mg в золошламонакопителе АЗФ

Шоманова Ж. К., Сафаров Р. З., Носенко Ю. Г., Шоманов А. С., Ачкинадзе О. С.


Биологические науки


6. К вопросу распространение Медведки обыкновенной (Gryllotalpa gryllotalpa) в Павлодарской области

Ахметов К. К., Ахметова Л. М., Титов С. В., Буркитбаева У. Д.

7. Изучение влияния протективных веществ на выживаемость клеток бактерий Rhodococcus erhytropolis В12 в биопрепарате для ремедиации нефтезагрязненных почв

Аюпова А. Ж., Сарсенова А. С., Молдагулова Н. Б., Шарипова Г. Ж., Жамангара А. К., Бижанова Л. Ж.

8. Гестационный пиелонефрит: опыт применения цефиксима

Капашева Ш. Х.

9. Проблемы эколого-экономической эффективности природоохранных мероприятий

Сергазинова З. М., Ержанов Н. Т.

10. Изучение жизнеспособности нефтеокисляющих психроактивных штаммов микроорганизмов в процессе длительного хранения

Хасенова Э. Ж., Шарипова Г. Ж., Молдагулова Н. Б., Канаев Д. Б.


Сельско-хозяйственные науки


11. Рост и развитие молодняка немецкой симментальской породы ОХ «Иртышское»

Бексеитов Т. К., Абельдинов Р. Б., Жанайдаров К. Д.

12. Индукция микроклубней картофеля in vitro

Бексеитов Т. К., Джаксыбаева Г. Г.

13. Исследование изменения физико-химических и микробиологических показателей полутвердого сыра в процессе хранения

Жайлаубаев Ж. Д., Смагулова З. Т., Искакова Б. Б.

14. Исследование и определение оптимальных параметров процесса сушки национальных конских изделий

Жайлаубаев Ж. Д., Тулькебаева Г. Е., Шарипова Е. Е.

15. Получение белкового гидролизата из мясных отходов и эффективность их использования в производстве животных кормов

Жумажанова А. М., Тулькебаева Г. Е.

16. Исследование комбинированных рыбных продуктов функционального назначения

Кажибаева Г. Т., Агибаева А. Ж.

17. Оценка влияния биогумуса на повышение плодородия почвы и продуктивность полевых культур в условиях Павлодарской области

Мустафаев Б. А., Бексеитов Т. К., Какежанова З. Е., Кенжетаева А. Б.

18. Значение дождевых червей в образовании плодородия почвы и переработки органических отходов и удобрения

Мустафаев Б. А., Бексеитов Т. К., Какежанова З. Е., Кенжетаева А. Б.

19. Изучение фитотоксичности биосурфактантов, полученных из штаммов Pseudomonas aeruginosa КИБ, Rhodoccus ruber КЛ

Ягофарова А. Я., Муканова К. Т., Хасенова Э. Ж., Молдагулова Н. Б.

Дополнительная информация